11 декабря 2016, воскресенье

Минэкономики намерено остановить нелегальный сбор металлолома - Перша шпальта

комментировать
Минэкономики хочет перенести схему с рынка лома цветных металлов на рынок ломозаготовки черных
Фото: metal-lom.prom.ua

Минэкономики хочет перенести схему с рынка лома цветных металлов на рынок ломозаготовки черных

Министерство экономической политики и торговли выступает за освобождение операций по сбору лома черных металлов от налога на доходы физических лиц, заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в интервью программе Перша шпальта на Первом национальном, партнером которой является НВ.

"Отрасль ломозаготовки не может существовать за счет алкоголиков, которые собирают церковные ограды. Мы бы хотели воспользоваться механизмом, который мы подсмотрели на рынке лома цветных металлов. Это освобождение заготовки лома от налога на доходы физических лиц, - заявил Нефьодов. - Это устанавливает максимальный барьер, который человек может сдать как физлицо, при этом не будучи вынужденным регистрироваться как частный предприниматель, с другой - это переводит все расчеты из наличной в безналичную форму".


ВИДЕО


Кроме того, министр юстиции Павел Петренко в интервью программе Перша шпальта рассказал о том, что дает бизнесу электронная процедура онлайн выдачи выписок и справок из государственных реестров. Также смотрите обзор экономических событий недели от Майкла Щура.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: