9 декабря 2016, пятница

Милобога исключили из Самопомочи за то, что он за деньги согласился проиграть выборы в Кривом Роге – заявление партии

комментировать
В партии обнародовали аудиозапись, который послужил поводом для исключения Милобога

В партии обнародовали аудиозапись, который послужил поводом для исключения Милобога

Объединение Самопомич исключило из членов партии председателя Криворожского отделения и экс-кандидата в мэры города Юрия Милобога.

Как пояснили в партии, после решения Верховной Рады стало известно, что Милобог ведет переговоры с представителями Оппозиционного блока.

Они отметили, что речь идет об аудиозаписи, на которой зафиксирована беседа Милобога с мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, относительно получения денежного вознаграждения в обмен на прекращение борьбы за кресло мэра.

"После откровенного разговора с кандидатом и озвучивания известных нам фактов, он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования", - говорится в заявлении обнародованном на сайте партии.

В такой ситуации Политический Совет Самопомочи решил исключить Юрия Милобога из членов партии.

Самопомич выдвинула кандидатом Семена Семенченко, который, как известно, проиграл на выборах, получив всего 11,3% голосов.

"2 апреля мы получили копию аудиозаписи, которая уже стала поводом для наших сомнений относительно честности Юрия Милобога, и решили ознакомить с ней общественность", - добавили в партии.




Напомним, 27 марта в Кривом Роге состоялись внеочередные выборы мэра Кривого Рога через непризнание результатов ноябрьского тура, где с нарушениями победил нынешний городской голова Юрий Вилкул. Его оппонент, кандидат от Самопомочи Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% респондентов), при этом в шести из семи районов города лидировал Милобог.

В течение нескольких месяцев местные активисты сходились на центральной площади города, чтобы определить единого альтернативного кандидата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: