15 декабря 2017, пятница

Милиция зафиксировала в Киеве 34 факта нарушения режима тишины

комментировать
В Киеве режим тишины нарушили 11 политических сил и кандидатов в депутаты

В Киеве режим тишины нарушили 11 политических сил и кандидатов в депутаты

В органы внутренних дел киевской милиции поступило 34 сообщения о нарушении режима тишины, заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

В сообщении МВД уточняется, что в милицию поступило 26 сообщений об агитации, которая размещена частными лицами (балконы и прочее), 7 – агитпродукция размещена в неустановленных местах (электроопоры, заборы). Кроме того, один телеканал транслировал политическую рекламу после 24-х часов.

Больше всего нарушений зарегистрировано в Оболонском районе – 10, по 5 – в Днепровском и Соломенском, по 3 – в Дарницком и Деснянском, 2 – в Голосеевском, Печерском и Шевченковском, по 1 – в Подольском и Святошинском районах. Эти сообщения касаются 11-ти политических сил и кандидатов в депутаты.

"Все сообщения о нарушениях должным образом зарегистрированы. После проведения проверки будут составлены административные протоколы по статье 212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - заявил Александр Терещук.


ВИДЕО


Напомним, согласно законодательству Украины, за сутки до начала выборов, запрещено проведение предвыборной агитации в любом виде. Нарушение предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц – от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее НВ сообщало, что по данным МВД Украины, некоторые политические силы хотят сорвать выборы в Киеве с участием людей крепкого телосложения с удостоверениями внештатных журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: