23 апреля 2017, воскресенье

Бывший вице-премьер Словакии Миклош рассказал об условиях вхождения в состав украинского Кабмина

комментировать
Миклош заявил, что был бы рад видеть в Кабмине Яресько

Миклош заявил, что был бы рад видеть в Кабмине Яресько

Экс-министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что условия для вхождения в Кабинет министров Украины являются, прежде всего, программными.

В то же время, как передает телеканал 112 Украина, он отметил, что камнем преткновения может стать гражданство.

"Первоначально я получил это предложение от Натальи Яресько. Это было несколько недель назад. На прошлой неделе я получил это предложение от Гройсмана. Речь идет о должности вице-премьера и министра финансов. Что касается условий, мои условия, прежде всего, программные. Необходимо иметь прореформную программу и команду. Эта программа и команда должна получить поддержку в парламенте. И второе условие - мое гражданство. У нас в Словакии есть строгий закон, каждый, кто получает гражданство другой страны, автоматически потеряет гражданство. Это для меня проблема", - сказал Миклош.

Миклош отметил, что самым важным приоритетом Министерства финансов должны стать продолжение консолидации публичности финансов, реформа фискальной и таможенной службы, налоговая реформа, которая была сделана частично, фискальная децентрализация, консолидация банковского сектора.

"Эти мероприятия необходимы не для МВФ, они необходимы, потому  что без них не будет стабильности, инвестиций, не будет роста, не будет улучшения жизни украинцев", - считает он.

Кроме того, Миклош отметил, что был бы рад видеть в новом правительстве действующего министра финансов Наталью Яресько.

"Я был бы рад видеть ее в правительстве… Будет она или не будет в правительстве - зависит от нее и будущего премьера", - сказал он.

Напомним, 30 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман зарегистрировал проект закона, согласно которому иностранному гражданину разрешается занимать должность министра финансов Украины до 1 мая 2017 года.

Ранее Владимир Гройсман, кандидатура которого рассматривается на пост премьер-министра Украины, заявлял, что видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша.

Сам Миклош сказал, что готов войти в состав нового правительства Украины, но при условии сохранения словацкого гражданства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: