9 декабря 2016, пятница

Миклош рассказал о самой провальной реформе в Украине

комментировать
Миклош: для проведения приватизации в Украине не хватает сильной политической воли
Фото: Александр Медведев / НВ

Миклош: для проведения приватизации в Украине не хватает сильной политической воли

Примером структурной реформы в Украине, где не было достигнуто никакого результата, является приватизация госимущества, считает бывший вице-премьер-министр Словакии и советник министра финансов Украины Иван Миклош.

Об этом он заявил в интервью для Нового времени.

Миклош рассказал, что во всем мире государственные компании являются первым фактором риска коррупции, особенно для таких стран, как Украина.

Он отметил, что украинские политики опасаются "чувствительности" этого вопроса, и им не хватает таких качеств, как лидерства, сопричастности и навыков коммуникации.

"Политическая элита, президент, премьер-министр должны открыто сказать: приватизация - главный приоритет, мы будем проводить ее так быстро, как только возможно", - подчеркнул советник министра финансов.

В нашей стране, по его мнению, для этой реформы не хватает сильной политической воли, а на тех, кто организует подобные приватизации, оказывается системное давление.

Миклош подчеркнул, что сегодня в государственной собственности остаются более 3 тысяч предприятий, что создает тяжелый груз для бюджета и огромный ресурс для коррупции.

Интервью с Иваном Миклошем читайте в свежем номере журнала Новое время - №35 от 23 сентября

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: