9 декабря 2016, пятница

Миклош назвал рецепт "очень хорошего будущего" для Украины

комментировать
Миклош считает, что Украине необходимо ускорить проведение реформ
Фото: Александр Медведев / НВ

Миклош считает, что Украине необходимо ускорить проведение реформ

Экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, последний год консультирующий украинских министров финансов и экономики, считает, что Украине необходимо ускорить проведение реформ.

Об этом он сказал в четверг, 7 апреля, выступая на 3-ем международном бизнес-форуме Украина 2016: вызовы и возможности в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

"Необходимо ускорить проведение реформ. За два года, прошедшие после Майдана, в Украине было сделано больше, чем за 20 лет до Майдана. Но этого по-прежнему недостаточно, потому что можно и необходимо сделать больше. Если это будет сделано, Украину ждет очень хорошее будущее", - заявил Миклош.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, экс-министр Словакии отнес к достижениям двух последних лет макроэкономическую, фискальную и курсовую стабилизацию. "Но они все очень хрупкие. Без продолжения реформ, без их углубления может быть откат назад", - сказал он.

По мнению Миклоша, нынешняя ситуация в Украине во многом схожа с той, что была в Словакии, 15 лет назад - высокий уровень коррупции, проблема с привлечением инвестиций, отсталая промышленность, банки, не кредитующие экономику.

В этой связи он подчеркнул необходимость проведения дерегуляции, либерализации и приватизации для создания благоприятного инвестиционного климата.

"Самым эффективным методом борьбы против коррупции является дерегуляция, либерализация и приватизация. Малый и средний бизнес должен бороться за проведение этих реформ, которые принесут равные свободные условия для бизнеса", - сказал словацкий политик.

Как сообщало НВ, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что дал предварительное согласие возглавить Министерство финансов Украины.

Напомним, ранее глава Верховной Рады Владимир Гройсман, кандидатура которого рассматривается на пост премьер-министра Украины, заявлял, что видит Миклоша в будущем правительстве.

30 марта Гройсман зарегистрировал проект закона, согласно которому иностранному гражданину разрешается занимать должность министра финансов Украины до 1 мая 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: