24 мая 2017, среда

МИД выразил протест РФ в связи с существенным ухудшением состояния здоровья Савченко и угрозой ее жизни

комментировать
В МИД напомнили, что за состояние здоровья Савченко отвечает российская стороона

В МИД напомнили, что за состояние здоровья Савченко отвечает российская стороона

МИД Украины выразило протест в связи с продолжением удержания незаконно осужденной российскими властями Надежды Савченко, что привело к существенному ухудшению здоровья украинской летчицы, которое является опасным для ее жизни.

Об этом сообщается на сайте МИД.

"Возмущение вызывает безосновательный отказ российской стороны в разрешении на посещение заключенной Надежды Савченко квалифицированными украинскими врачами, что свидетельствует о попытке российских властей скрыть реальное состояние ее здоровья и ввести в заблуждение мировое сообщество относительно удовлетворительного самочувствия", - отмечается в заявлении.

В МИД также напомнили, что всю ответственность за состояние здоровья Савченко несет российская сторона.

В ведомстве призвали РФ допустить к летчице украинских врачей и немедленно освободить ее в соответствии с Минскими договоренностями.

МИД также призвал международное сообщество продолжить давление на Россию, чтобы сохранить жизнь Савченко и вернуть ее в Украину.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против лиц, причастных к похищению, пыткам и фальсификации дел Надежды Савченко, Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.


Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

После оглашения приговора Савченко пообещала возобновить сухую голодовку с 6 апреля, требуя своего возвращения в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении относительно приговора Савченко отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины, в обмен на Савченко.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: