4 декабря 2016, воскресенье

МИД Украины выразил решительный протест в связи с продлением ареста Савченко

комментировать
МИД Украины выразило решительный протест в связи с решением суда в РФ продлить арест Савченко

МИД Украины выразило решительный протест в связи с решением суда в РФ продлить арест Савченко

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на решение российского суда продлить срок содержания под стражей украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, который опубликован на сайте МИД.

"Российская сторона продолжает вызывающе игнорировать статус Надежды Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пользуется иммунитетом, подтвержденным ПАСЕ", - говорится в сообщении.

В МИД также подчеркнули, что решение российских судей - "ангажированы и политически мотивированные" и "не выдерживают никакой критики".

"Такие действия так называемого “российского правосудия” привели к очередному вынужденному голоданию Надежды Савченко, которое продолжается уже восьмой день и является прямой угрозой ее жизни", - отмечают в министерстве.

МИД в очередной раз призвал российскую сторону обеспечить безусловное выполнение взятых на себя международных обязательств и требует немедленно освободить Савченко и всех других граждан Украины, которых незаконно удерживают в РФ.

Как известно, летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российская власть это отрицает, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ. В России украинцы грозит 25 лет заключения.

В пятницу, 25 декабря, Ростовский областной суд оставил народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежду Савченко под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: