22 февраля 2017, среда

МИД Украины: Верховная Рада должна отреагировать на решение польского Сейма относительно Волынской трагедии

комментировать
МИД ожидает решения Верховной Рады относительно постановления Сейма Польши
Фото: МИД Украины

МИД ожидает решения Верховной Рады относительно постановления Сейма Польши

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в ведомстве сожалеют о решении Сейма Польши признать Волынскую трагедию геноцидом.

В МИД Украины убеждены, что Верховная Рада должна отреагировать на постановление польского Сейма, сообщает Радио Свобода.

"Мы очень сожалеем по поводу этого решения. Мы говорили нашим польским коллегам, что это очень сложный вопрос, очень много погибло в свое время и украинцев, и поляков, и надо было больше времени, чтобы наши историки могли разобраться...Я ожидаю, что наши депутаты, в первую очередь, должны отреагировать на это заявление их польских коллег", – подчеркнул заместитель министра.

Напомним, 22 июля польский Сейм утвердил резолюцию, в которой установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против граждан 2-й Речи Посполитой в период Второй мировой войны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сожалеет в связи с решением польского Сейма.

Волынская трагедия - двусторонние этнические чистки украинского и польского населения на Волыни, осуществленные Украинской Повстанческой Армией и польской Армией Крайовой с участием польских батальонов Шуцманшафт и советских партизан в 1943 году во время Второй мировой войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: