10 декабря 2016, суббота

МИД Украины: В октябре ЕС может начать дискуссию относительно санкций против России

комментировать
Украина должна сделать все для продления санкций против России

Украина должна сделать все для продления санкций против России

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что в октябре Европейский Союз может начать дискуссии относительно санкций против России.

В эфире 5 канала она сказала, что именно этот месяц станет критическим, и именно тогда Украина должна обеспечить продолжение санкционной политики по отношению к РФ.

"У нас есть несколько месяцев, на протяжении которых мы должны работать в принципе на одну цель – сохранение санкций. Они (Евросоюз – ред.) их могут начать обсуждать уже в октябре месяце...Соединенные Штаты сейчас наоборот ставят вопрос о необходимости ужесточения санкций в связи с тем, что россияне вообще не выполняют своих договоренностей, своих обязательств по Минску", – отметила Зеркаль.

Напомним, 1 июня Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года. В сообщении также указано, что решение было принято с учетом оценки степени реализации Минских соглашений в 2016 году.

Президент США Барак Обама в ходе варшавского саммита НАТО 8 июля заверил, что Евросоюз и США согласны с тем, что санкции против РФ следует сохранять до тех пор, пока эта страна не выполнит все свои обязательства по условиям Минских соглашений.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: