24 января 2017, вторник

МИД Украины требует от РФ отменить запрет на въезд Геращенко

комментировать
МИД Украины требует от российской стороны впустить Геращенко в РФ

МИД Украины требует от российской стороны впустить Геращенко в РФ

Министерство иностранных дел Украины решительный протест в связи с запретом на въезд в РФ народному депутату, уполномоченной президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирине Геращенко.

В заявлении министерства отмечается, что не допустив Геращенко к участию в судебном заседании по делу Надежды Савченко, "российская власть целенаправленно создала искусственные препятствия представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы для выполнения своих непосредственных функций".

В МИД также отметили, что такой шаг является грубым нарушением обязательств России в рамках Минских договоренностей по освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц.

"МИД Украины требует от российской стороны немедленно отменить это решение, а также принять все необходимые меры с целью избежания любых дальнейших провокаций в отношении родственников, близких и адвокатов Надежды Савченко, украинских и иностранных журналистов, правозащитников, народных депутатов Украины, а также всех других представителей Украины и международного сообщества, которые присутствовали во время вынесения приговора", - говорится в заявлении.

Напомним, Ирину Геращенко, которая направлялась на объявление приговора в деле украинки Надежды Савченко, не пустили в РФ и запретили въезд в 2021 году.

По словам Геращенко, свое решение пограничники аргументировали угрозой национальной безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: