27 июля 2017, четверг

МИД Украины: США поддерживают "нормандский формат", но не станут его частью

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что США поддерживают "нормандский формат", однако о непосредственном участии Штатов в таких переговорах речь не идет
Кроме того, по словам Пристайко, американская сторона настаивает на выполнении Россией Минских соглашений, сообщает Интерфакс-Украина. "Они (американская сторона – ред.) сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью "нормандского формата" - это четыре страны. Не все обязательно должны стать частью
комментировать
В МИД Украины заявили, что США не станут частью

В МИД Украины заявили, что США не станут частью "нормандского формата"

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что США поддерживают "нормандский формат", однако о непосредственном участии Штатов в таких переговорах речь не идет.

Кроме того, по словам Пристайко, американская сторона настаивает на выполнении Россией Минских соглашений, сообщает Интерфакс-Украина.

"Они (американская сторона – ред.) сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью "нормандского формата" - это четыре страны. Не все обязательно должны стать частью "нормандского формата", есть разные форматы, которые позволяют нам решать наши вопросы", - сказал он.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что США могут присоединиться к "нормандскому формату" переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на востоке Украины, Автономной Республики Крым и исполнения Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: