19 декабря 2017, вторник

МИД Украины разъяснил послу Германии, что выборы на Донбассе невозможны до вывода российских войск

комментировать
МИД Украины провел беседу с немецким послом Эрстом Райхелем
Фото: Ernst Reichel via Facebook

МИД Украины провел беседу с немецким послом Эрстом Райхелем

В Министерстве иностранных дел Украины в беседе с послом Германии Эрстом Райхелем подчеркнули недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск.

"7 февраля посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель был приглашен в МИД Украины. Во время встречи немецкому дипломату указали на недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск", - сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи.

Дипломаты в беседе с послом подтвердили четкую и последовательную позицию Украины: такие выборы должны проходить только после вывода из Украины подразделений российских вооруженных сил, а также при обеспечении таких предпосылок безопасности, которые бы позволили проведение на Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.

В то же время в МИД напомнили, что высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, направленных на прекращение российской агрессии в Украине.

Напомним, посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских войск.

Позже Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Германии из-за его заявлений.

Кроме того, 7 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что снимать санкции с России пока рано, 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: