24 июня 2017, суббота

МИД Украины рассказал об отношении Запада к заморозке войны в Донбассе

комментировать
Климкин заверил, что украинская дипломатия плотно сотрудничает с Западом

Климкин заверил, что украинская дипломатия плотно сотрудничает с Западом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что державы Запада выступают против замораживания военного противостояния на востоке Украины.

Они понимают, что Россия в любой момент может вывести его в "горячую" фазу, сказал он в эфире 5 канала

"Ни у кого на западе нет иллюзий, что можно стабилизировать конфликт на Донбассе как ещё один "замороженный" конфликт", - пояснил он, отметив, что ЕС опасается непредсказуемого поведения Москвы. 

Климкин отметил, что принимающие решения люди на Западе понимаю высокие риски компромисса по Донбассу, поскольку тогда поведение России не возможно будет предугадать. 

Также министр прокомментировал информацию о предложении россиян обменять пленную Надежду Савченко на путепровод из Ростова в Крым. 

"На самом деле такие обмены во внешней политике так не работают - путь к Крыму или ещё на что-нибудь. Так это не работает", - пояснил он. По его информации, сейчас ведется работа по подготовке контрмеры в случае осуждения Савченко.

"Если будут следующие шаги, то будет и следующая реакция: то ли "список Савченко" - по примеру "списка Магнитного", то ли это будут дополнительные санкции к физическим лицам - это вопросы дальнейшего обсуждения, такие предметные дискуссии внутри ЕС ведутся. И Россия об этом хорошо знает", заключил министр. 

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направит подозрение по делу о похищении Надежды Савченко семи высокопоставленным россиянам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: