22 октября 2017, воскресенье

МИД Украины прокомментировал одобрение Европарламентом безвиза для украинцев

комментировать
В МИД пообещали не сходить с пути реформ 

В МИД пообещали не сходить с пути реформ 

Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на окончательное одобрение Советом Европейского Союза решения относительно либерализации визового режима для граждан Украины в ближайшие недели.

"Ожидаем, что Совет ЕС примет окончательное решение в ближайшие недели, что позволит гражданам Украины воспользоваться возможностями безвизовых поездок в ЕС уже во время нынешних летних отпусков", - говорится в комментарии МИД Украины. 

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что сегодняшнее одобрение Европейским парламентом предложения относительно предоставления Украине безвизового режима является "признанием прогресса нашего государства в имплементации широкомасштабных реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией, обеспечения прав человека, управлении границами и миграцией".

В МИД заверили в решительной настроенности Украины продолжать комплексные реформы при поддержке со стороны Евросоюза. 

Напомним, что 6 апреля Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает, что все процедуры относительно введения безвизового режима должны завершиться за 1,5-2 месяца. 

В случае вступления в силу безвиза украинцы смогут путешествовать в ЕС без виз исключительно по биометрическим паспортам. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: