16 декабря 2017, суббота

МИД Украины прокомментировал заочный арест российским судом Яценюка

комментировать
МИД Украины: решение российского суда является очередным свидетельством полной деградации государственной системы РФ
Фото: Timon91/Flickr

МИД Украины: решение российского суда является очередным свидетельством полной деградации государственной системы РФ

В МИД Украины прокомментировали решение российского суда о заочном аресте экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В частности, внешнеполитическое ведомство выразило свое возмущение решением районного суда города Ессентуки по заочному осуждению украинского политика Яценюка, назвав его абсурдным:

"Абсурдные обвинения в уголовных преступлениях, которые стали основанием для вынесения данного решения, не имеют ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом. Зато это очередное свидетельство полной деградации российской государственной системы, которая превратила правосудие в послушный инструмент юридического оправдания российской агрессии против Украины, в том числе путем преследований украинских политических деятелей и рядовых украинцев, десятки которых незаконно удерживаются в российских тюрьмах", - сказано в комментарии МИД Украины.

В МИД отмечают, что "подобные судебные фарсы являются элементом гибридной войны, с помощью которого российская власть пытается отвлечь внимание от реальных преступлений, совершенных на территории Украины по приказам высшего политического и военного руководства РФ".

"Призываем мировое сообщество усилить давление на Российскую Федерацию с целью прекращения агрессии против Украины и восстановлении уважения к основополагающим нормам и принципам международного права", - сказано в сообщении.

27 марта городской суд Ессентуков (Ставропольский край, Российская Федерация) заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Яценюка за якобы участие в вооруженной группировке.

В сентябре 2015 году глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что тогдашний премьер-министр Украины Яценюк "воевал" против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: