22 августа 2017, вторник

Украденное останется украденным: МИД Украины прокомментировал упразднение Кремлем Крымского "федерального округа"

комментировать
От перестановки аннексированного Крыма результат не изменится - санкции останутся
Фото: МИД Украины

От перестановки аннексированного Крыма результат не изменится - санкции останутся

В МИД Украины считают, что включение Кремлем оккупированного Крыма в состав нового федерального округа повлечет пересмотр документов о санкциях Запада.

В частности, украинская сторона ожидает, что санкции в отношении оккупированного Крыма будут распространены и на территорию Южного федерального округа Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"Тут можно считать так, что санкции, которые действуют в оккупированном Крыму, серьезные партнеры, такие как международные организации и государства, распространят также на территорию того же Южного федерального округа России", - цитирует Кислицу агентство Интерфакс-Украина.

Он также добавил, что бюрократические изменения не оправдывают незаконного присоединения полуострова к РФ.



"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом и считать его своей собственностью, то это ложное заблуждение. Я сейчас имею в виду Крым", - заявил он.

Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин упразднил так называемый Крымский федеральный округ как самостоятельную единицу, введя аннексированный полуостров в состав Южного федерального округа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: