26 сентября 2017, вторник

МИД Украины призывает Россию допустить украинских врачей к Савченко

комментировать
Украинская сторона продолжает призывать РФ немедленно освободить Савченко

Украинская сторона продолжает призывать РФ немедленно освободить Савченко

Министерство иностранных дел Украины призывает российскую власть допустить украинских медиков к осужденной украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко в связи с ее намерением возобновить сухую голодовку в СИЗО на территории РФ.

Такое заявление сделала спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца в понедельник вечером, 4 апреля.

"Поскольку Савченко полна решимости возобновить сухую голодовку с 6 апреля, мы призываем Россию немедленно допустить украинских врачей", - написала спикер МИД в Twitter.




Также Беца подчеркнула, что украинская сторона продолжает призывать РФ немедленно освободить Надежду Савченко в соответствии с международным правом и Минскими договоренностями.

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно приговоренная в России к 22 годам колонии, планирует начать сухую голодовку в среду, 6 апреля, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Напомним, ранее Надежда Савченко окончательно отказалась от подачи жалобы на приговор, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а затем вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов. 

Правозащитная организация Мемориал признала Надежду Савченко политическим узником.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: