18 октября 2017, среда

МИД Украины потребовал от России прекратить провокации против наблюдателей СММ ОБСЕ

комментировать
МИД Украины: Решительно осуждаем постоянные провокации боевиков против наблюдателей ОБСЕ
Фото: travelmag.com/Flickr

МИД Украины: Решительно осуждаем постоянные провокации боевиков против наблюдателей ОБСЕ

Министерство иностранных дел Украины осудило нападение боевиков на патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вблизи временно оккупированной Ясиноватой.

В частности, МИД требует от России гарантировать безопасность и обеспечить свободу передвижения для наблюдателей.

"Значительную обеспокоенность вызвало последнее нападение на патруль наблюдателей СММ 20 июня в Ясиноватой... Требуем от России выполнять свои обязательства в рамках международного права и Минских договоренностей, гарантировать безопасность и прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, обеспечить полную свободу передвижения и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и к временно неконтролируемому Украиной участку российско-украинской границы", - говорится в заявлении МИД на сайте в среду.

Дипломаты рассматривают нападение на патруль СММ как усиление курса РФ и контролируемых ею НВФ на запугивание наблюдателей ОБСЕ, ограничение их доступа к неконтролируемым территориям, препятствование реализации мандата СММ.

Ранее сообщалось, что 20 июня, на территории подконтрольной "ДНР" Ясиноватой двое боевиков обстреляли патруль ОБСЕ, после чего атаковали машины наблюдателей.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: