4 декабря 2016, воскресенье

Перебийнис: Посол Греции заявил, что слова министра Камменоса о Крыме – фейк российских СМИ

комментировать
МИД Украины обвинил российские СМИ в использовании грязной игры

МИД Украины обвинил российские СМИ в использовании грязной игры

МИД Греции опроверг заявление Министра обороны страны Паноса Камменоса о "фашистском правительстве Украины", которое якобы ущемляло права греческих семей в Крыму.

Об этом сообщил спикер украинского Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

"Мы получили заверение от посла Греции в Украине, что информация о заявлениях министра обороны Греции относительно Украины, опубликованная в российской Газете.ru, не соответствует действительности. По словам посла, таких заявлений не было, это очередной фейк российской пропаганды", - заявил он.

По словам Перебийниса, греческий посол также подчеркнул, что официальная позиция правительства страны остается неизменной – Греция осуждает оккупацию Россией Крыма, что было продемонстрировано ею путем присоединения к ряду заявлений ЕС, а также подтверждено главой МИД Греции во время его визита в Киев.

"В данном случае мы имеем дело с очередной вопиющей дезинформацией со стороны российских СМИ, которые используют самые грязные способы и откровенное вранье, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество и отвлечь внимание от собственных преступлений, связанных с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе", - сказал спикер украинского МИД.

Ранее Газета.ru опубликовала заявление министра обороны Греции Камменоса, в котором он якобы назвал украинское правительство фашистским, и обвинил в ущемлении прав греков в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: