5 декабря 2016, понедельник

МИД Украины подтвердил факт задержания украинского болельщика во Франции

комментировать
В МИД подтвердили факт задержания украинца по делу о беспорядках на Евро-2016

В МИД подтвердили факт задержания украинца по делу о беспорядках на Евро-2016

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о задержании гражданина Украины в Лилле, французские власти пока не решили о его дальнейшей судьбе.

Об этом сообщила представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

"Факт задержания мы подтверждаем. Еще вчера у нас появилась такая информация. Что касается того, будет ли он депортирован с территории Франции, сейчас этот вопрос выясняется нашим консулом. Окончательно неизвестно", - рассказала Старак.

По последней информации украинского МИДа, задержанного украинца на футбольном чемпионате Евро-2016  во французском Лилле скорее всего депортируют. Однако его дело все еще рассматривается полицией.

Украинцу не инкриминируется участие в массовых драках. Полиция при обыске нашла у него биту, что по французским законам приравнивается к холодному оружию.

В среду, 15 июня, французские власти задержали в г. Нор (админцентр Лилля) троих россиян и одного гражданина Украины, который находился с ними в машине с российскими номерами.

Украинский МИД не исключает, что у задержанного может быть также и паспорт гражданина РФ. На данный момент в МИД знают об одном задержанном украинце, которого задержали за участие в беспорядках во время Евро-2016.

Напомним, в ходе футбольного чемпионата Евро-2016 произошла серия массовых драк. В ходе одной из самых жестоких, в день матча сборных Англии и России 11 июня, погиб 51-летний британец. УЕФА признал россиян провокаторами драки и назначил российской сборной штрафные санкции.

16 июня суд Марселя осудил трех россиян за участие в беспорядках 11 июня в ходе матча Англия-Россия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: