5 декабря 2016, понедельник

МИД Украины отреагировал на эксцентричное заявление чиновника российского следкома

комментировать
Фигурантами расследования СК РФ может быть только руководство России, заявили в МИД

Фигурантами расследования СК РФ может быть только руководство России, заявили в МИД

МИД Украины заявил, что любые основания для применения юрисдикции РФ на Донбассе отсутствуют.

Фигурантами расследования СК РФ может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое отвечает за действия российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников, заявили в МИД.

"Заявления Следственного комитета РФ в очередной раз вызывают возмущение в Украине – они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление", - заявили в МИД.

В МИД также подчеркнули, что именно российское руководство ответственное за многочисленные жертвы среди гражданского населения и другие последствия боевых действий в Украине.

Напомним, глава СК РФ Александр Бастрыкин вопреки нормам международного и российского права заявил на совещании ведомства о распространении Россией "своей универсальной юрисдикции" на "юго-восток" под предлогом мифического "геноцида русскоязычного населения".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: