11 декабря 2016, воскресенье

МИД Украины объяснил, зачем Россия усиливает преследования крымских татар

комментировать
Россия сама практикует террор, преследуя крымских татар - МИД Украины

Россия сама практикует террор, преследуя крымских татар - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за обысков и последующего ареста пятерых крымских татар оккупационными властями полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Такие действия Российской Федерации являются продолжением ее репрессивной политики, направленной на запугивание населения полуострова с целью подавления любых проявлений инакомыслия и общественного сопротивления незаконной оккупации", - заявили украинские дипломаты.

Также Киев призвал международных партнеров усилить давление на РФ с требованием прекратить преследования и репрессии на этнической и религиозной почве в оккупированном Крыму.

"Действуя такими методами, Российская Федерация сама собственноручно насаждает террор на захваченной в результате вооруженной агрессии украинской территории, сея там страх и бесправие, грубо нарушает базовые нормы международного права, демократические права и свободы", - сказано в сообщении МИД.

МИД Украины выдвинуло требование немедленно освободить пятерых арестованных 13 октября крымских татар, а также других украинцев, которых незаконно задержала страна-агрессор.

Напомним, после обысков 12 октября в селе Старогнатовка и Каменке под Симферополем власть Крыма арестовала активистов крымскотатарского сообщества Теймура Абдуллаева, Узеїра Абдуллаева, Айдера Салединова, Эмиля Джемадинова и Рустема Исмаилова.

В МИД считают, что российская власть действует по аналогии с предыдущими резонансными случаями: официальным основанием их задержания стали безосновательные обвинения в террористической деятельности, отметили в ведомстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: