21 января 2017, суббота

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с "визитом" Путина в Крым

комментировать
МИД Украины напомнил Владимиру Путину о недопустимости пребывания в Крыму без согласия официального Киева

МИД Украины напомнил Владимиру Путину о недопустимости пребывания в Крыму без согласия официального Киева

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с несогласованным визитом президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, дипломатическое ведомство напомнило, что неоднократно обращало внимание на недопустимость несогласованных с Киевом "визитов" российских должностных лиц на суверенную территорию Украины в ее международно признанных границах, которые включают АР Крым и город Севастополь.

Украинская сторона рассматривает этот и другие подобные так называемые "визиты" руководства РФ как дальнейшие попытки легитимизации незаконной аннексии Крыма и города Севастополь.

МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта соответствии с нормами международного права, на ее должностных лиц, а также на незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

"Российскому внешнеполитическому ведомству отправлено соответствующую ноту протеста", - сказано в заявлении.

26 октября президент РФ Владимир Путин вновь приехал в оккупированный Крым. Перед этим, глава Кремля посещал оккупированный полуостров 15 сентября.  Все свои визиты на полуостров Путин интерпретирует как внутригосударственные. 

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: