8 декабря 2016, четверг

МИД Украины готовит ноту в связи с запретом въезда Геращенко в РФ

комментировать
Россия аргументирует запрет въезда Геращенко угрозой национальной безопасности
Фото: Пресс-служба АП

Россия аргументирует запрет въезда Геращенко угрозой национальной безопасности

Уполномоченная президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что уже обратилась к главе украинского МИД Павла Климкина в связи с запретом ей въезда в РФ на пять лет.

В комментарии Украинской правде она сказала, что украинское внешнеполитическое ведомство уже готовит ноту по этому поводу.

По словам Геращенко, что она и пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко ехали на суд по делу Надежды Савченко по поручению украинского президента.

Она также отметила, что предоставила документы о том, что она является членом украинской делегации на минских переговорах, а также членом украинской делегации в Совете Европы, а также предоставила российским пограничникам свой паспорт.

Геращенко обратила внимание, что акты о запрете въезда, датированны 8 марта.

"Они по ходу пытались переписать эти акты и уже заменить на сегодняшнее число и подать, чтобы я снова их подписала", - сказала Геращенко и добавила, что отказалась это делать.

Геращенко отметила, что в документах сказано, что Россия аргументирует запрет въезда угрозой национальной безопасности.

Кроме того, уполномоченный президента намерена поставить вопрос о запрете ее въезда в РФ на следующих минских переговорах 23 марта.

Напомним, Ирину Геращенко, которая направлялась на объявление приговора в деле украинки Надежды Савченко, не пустили в РФ и запретили въезд до 2021 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: