25 марта 2017, суббота

МИД после ухода Тальявини прогнозирует трудности в работе контактной группы

комментировать
На данный момент неизвестно, кто заменит Тальявини на этом посту

На данный момент неизвестно, кто заменит Тальявини на этом посту

В МИД Украины считают, что смена представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе может замедлить диалог в ней, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в МИД подтверждают уход спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини и отмечают возможное замедление диалога в контактной группе в связи с этим событием.

"Ее миссия действительно завершена, мы об этом знаем … Изменение представителя на определенном этапе вероятно сможет привести к определенному замедлению диалога, потому что любому новому человеку необходимо будет войти в курс дел, настроить взаимодействие с украинской и российской стороной", - сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

По его словам, на данный момент неизвестно, кто заменит Тальявини на этом посту:

Этот вопрос пока не решен, решение будет принимать действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии (Ивица Дачич - НВ)", - сказал дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине, посол Хайди Тальявини "не будет далее исполнять свой мандат". О причинах отставки информации в данный момент нет. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: