22 октября 2017, воскресенье

МИД Польши: Попытки поссорить Варшаву и Киев - элемент гибридной войны

комментировать
Попытки поссорить Варшаву и Киев является элементом гибридной войны - МИД Польши
Фото: Газета "День"

Попытки поссорить Варшаву и Киев является элементом гибридной войны - МИД Польши

Обвинения в адрес польских властей в попытках блокирования евроинтеграции Украины - элемент гибридной войны, ведущейся против Польши, заявил заместитель главы польского МИДа Бартош Цихоцкий.

Его заявление прозвучало на встрече с председателем Всемирного конгресса украинский Евгением Чолием, сообщило польское внешнеполитическое ведомство, передает Европейская Правда.

"Фактически безосновательные обвинения против польской власти о якобы блокировке процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой - запустение дел чествования, эксгумаций и других исторических вопросов является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства", - сказал Цихоцкий.

По его словам, это объясняется ростом влияния Варшавы на международной арене.

"Факт участия в кампаниях, управляемых извне, в Украине и Польше, должен вызвать рефлексию в соответствующих институтах", - заявил заместитель главы МИД Польши.

Ранее сообщалось, что полиция и СБУ задержали более 20 человек, которые планировали осуществить провокации у дипломатического учреждения Республики Польша в центре Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: