23 октября 2017, понедельник

МИД не ведет разговоров с другими странами о перемещении Саакашвили - дипломат

комментировать
МИД не ведет разговоров с другими странами о перемещении Саакашвили - дипломат

Вопрос пребывания экс-президента Грузии Михаила Саакашвили не входит в перечень приоритетных диалогов, которыми занимается украинский МИД.

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко (по средам и пятницам в 19:30 на телеканале ZIK) заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в ответ на заявление Михаила Саакашвили, что Климкин целыми днями звонит во все страны, куда он приезжал или собирается ехать, с претензиями.

«Министерство иностранных дел занимается тем, что постоянно звонит и встречается с иностранными коллегами. Хочу заверить, что разговоры о перемещении Саакашвили не являются приоритетом внешней политики. Соответственно, таких разговоров министр или кто-то из МИД не ведет. Тем более, кто может знать, где он завтра может оказаться», - сказал Алексей Макеев.

По словам гостя программы, заявления Саакашвили вредят Украине и её международному имиджу.

«Обычно, когда об Украине говорят за рубежом, мы заинтересованы в том, чтобы говорили хорошо. То, что говорит Михаил Саакашвили, вредит Украине и её международному имиджу. Более того, некоторые высказывания, например, о гражданстве и паспортах руководителя МИД Климкина, прозвучавшие вчера.

Министр отреагировал на них. Но такие вещи вредят Украине и перечеркивают работу, которую ведут украинские дипломаты», - убежден господин Макеев. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: