5 декабря 2016, понедельник

МИД не исключает введения более жестких мер против России, чем визовый режим

комментировать
Павел Климкин считает, что визовый режим навредит украинским гражданам в РФ

Павел Климкин считает, что визовый режим навредит украинским гражданам в РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о возможном введении более жестких мер в отношении России, чем визовый режим.

"Вопрос не в том, визовый режим или не визовый. Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, наших граждан в оккупированном Крыму, граждан, которые находятся в России", - заявил он в воскресенье вечером, 9 октября, в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, в случае введения визового режима для россиян власти РФ могут начать агрессивную кампанию, например, будут усложнять получение виз, предлагать гражданство украинцам.

Поэтому, как считает Климкин, вначале необходимо изучить последствия введения визового режима с РФ, а уже потом принимать решение относительно данного вопроса.

Ранее НВ сообщало, что в связи с незаконным задержанием в Москве украинского журналиста Романа Сущенко спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил ввести визовый режим для граждан России.

В Кремле пообещали отреагировать с учетом интересов России в случае введения Украиной визового режима с РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: