4 декабря 2016, воскресенье

МИД назвал документы, необходимые для безвизовой поездки в ЕС

комментировать
Украинцы смогут ездить в ЕС без виз по таким же правилам, как и молдаване
Фото: Обезреватель

Украинцы смогут ездить в ЕС без виз по таким же правилам, как и молдаване

В случае начала действия безвизового режима между Украиной и ЕС при пересечении границы гражданам Украины необходимо будет иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет и подтверждение места проживания.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает Укринформ.

Она заявила, что в отношении украинцев будут действовать такие же правила безвизовых поездок в ЕС, что и для молдавских граждан.

"Это вопрос того, есть ли у вас обратный билет, есть ли действительное подтверждение бронирования отелей, или подтверждение приглашения, что вы будете жить в семье. Это все для того, чтобы обезопаситься от нелегальной миграции", - сказала Зеркаль.

По ее словам, граждане Украины после введения безвизового режима с ЕС во время путешествий в Европу должны иметь при себе биометрический паспорт.

Ранее НВ сообщало, что, по словам Елены Зеркаль, отчет Европейской комиссии по введению безвизового режима с Украиной является финальным, и никаких дополнительных отчетов не будет.

Напомним, Европейская комиссия опубликовала 18 декабря свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Она признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: