21 февраля 2017, вторник

В МИД назвали три удачных революционных назначения

комментировать
Кулеба рассказал об удачных назначениях МИДа

Кулеба рассказал об удачных назначениях МИДа

Посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба рассказал о трех удачных революционных назначениях МИДа и анонсировал четвертое.

Как он рассказал в интервью Lb.ua, первым из них стало назначение Ирены Карпы главой украинского культурно-информационного центра в Париже.

Вторым удачным кейсом Кулеба назвал назначение культурным атташе участницы Евромайдана Александры Саенко.

Кроме того, посол отметил организацию в Швеции украинского института Натальей Пасечник и Анастасией Кленовой.

"Первое – это назначение Карпы в Париж: МИД взял человека с рынка. Второй кейс: в Австрии взяли на работу культурным атташе активистку громады, участницу Евромайдана, с хорошим бэкграундом. Ее зовут Александра Саенко. Она уже провела дни украинской культуры в Австрии – без участия Минкульта и даже без участия МИДа. ... И третий кейс – Украинский институт в Швеции, который организовали две девушки Наталья Пасечник и Анастасия Кленова", - рассказал Кулеба.

По его словам, Пасечник и Кленова создали неправительственную организацию, а весной при участии МИДа организовали дни украинского кино в Стокгольме.

"После чего они вышли с предложением о том, чтобы мы их официально уполномочили заниматься украинской культурой за границей. После больших мытарств, Минкульт и МИД подписал с ними трехсторонний меморандум. Обе живут в Швеции, у них украинские паспорта, но там они работают, это их волонтерский проект", - отметил Кулеба.

Он также анонсировал назначение начальником отдела культурной дипломатии человека из негосударственного сектора, однако не назвал его имя, "потому что это было очень сложно – найти человека, профессионала со знанием английского языка, который придет в МИД и будет заниматься культурной дипломатией".

Однако посол отметил, что это будет арт-менеджер.

Напомним, в сентябре сообщалось, что Порошенко назначил экс-журналиста и политика Шевченко послом Украины в Канаде. В ноябре бывший журналист польского ежедневника Gazeta Wyborcza и пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский был назначен послом Польши в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: