18 августа 2017, пятница

МИД Литвы опубликовал документ, доказывающий, что Россия объявила Крым своим еще во время Майдана

комментировать
Паспорт выдали через неделю после встречи Януковича и Путина в Москве, когда последний пообещал Украине кредит в размере $15 млрд
Фото: @LT_MFA_Stratcom / Twitter

Паспорт выдали через неделю после встречи Януковича и Путина в Москве, когда последний пообещал Украине кредит в размере $15 млрд

Министерство иностранных дел Литвы обнародовало снимок выданного в 2013 году паспорта гражданина России, в котором Крым был указан как часть Российской Федерации.

Фотографию документа, с которым россиянин обратился в консульство Литвы в Калининграде за разрешением на проезд по территории ЕС, литовское ведомство опубликовало в своем Twitter.



Согласно выданному 24 декабря 2013 года в Калининградской области паспорту, мужчина родился в 1992 году в Крыму, который почему-то указан как "Республика Крым, Россия". Таким образом, уже во время Евромайдана в Украине РФ фактически считала полуостров своим.

"Этот паспорт является вопиющей демонстрацией официальной позиции России относительно территориальной целостности и суверенитета Украины даже до незаконной аннексии Крымского полуострова. Его выдали всего через неделю после встречи Януковича и Путина в Москве, когда последний пообещал Украине поддержку и кредит в размере $15 млрд", - прокомментировали документ в литовском ведомстве, передает Европейская правда.

Также сообщается, что владельцу данного документа было отказано в разрешении на въезд в ЕС.

"Гражданин России обратился в наше консульство с просьбой выдать ему документ упрощенного транзита. Решение нашего консульства было отказать в выдаче документа упрощенного транзита, и вчера этот гражданин был поставлен об этом в известность", - сообщил пресс-атташе МИД Литвы Кястутис Вашкялявичюс агентству BNS, передает Интерфакс-Украина .

"В соответствии с правом Европейского Союза документ упрощенного транзита приравнивается к шенгенской транзитной визе, а в соответствии с Визовым кодексом имеется юридическое основание для отказа в выдаче шенгенской визы, если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания", - добавил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: