29 июня 2017, четверг

МИД аннулировал 89 диппаспортов, в частности Азарова, Колесникова, Ефремова и свободовца Швайки

комментировать
Свободовец Швайка попал в компанию известных регионалов в списке МИД

Свободовец Швайка попал в компанию известных регионалов в списке МИД

МИД ликвидировало 89 паспортов украинских политиков, которые утратили основания ими пользоваться, но не вернули документы в ведомство, сообщается на сайте ведомства.

Среди них, в частности, экс-премьера времен Виктора Януковича Николая Азарова, бывшего руководителя пресс-службы экс-президента Виктора Януковича Анны Герман, а также Бориса Колесникова, Александра Ефремова, Юрия Иванющенко. Игоря Маркова и свободовца Игоря Швайки.

В МИД также подчеркнули, что согласно пункту 14 Положения о дипломатическом паспорте Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 12.05.2015 года №264/2015, лица, которым оформлен дипломатический паспорт для осуществления служебных командировок за границу, должны возвращать соответствующий паспортный документ для хранения в МИД Украины в десятидневный срок после окончания заграничной командировки. Нарушение данного требования влечет за собой аннулирование документа.

"Список лиц не является исключительным. ... Согласно законодательству Украины МИД информирует о недействительных дипломатических и служебных паспортах Государственную пограничную службу Украины и Украинское бюро Интерпола", - сказано также в сообщении ведомства.

Напомним, с 23 июня изменились правила получения шенгенских виз для украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: