24 мая 2017, среда

MH17, Волноваха, Донецк и Мариуполь. Четыре пути террористов в Гаагу - инфографика

комментировать
В результате теракта в Мариуполе погибли 30 мирных жителей, еще 105 получили ранения

В результате теракта в Мариуполе погибли 30 мирных жителей, еще 105 получили ранения

Журналисты Слово і діло подготовили инфографику тяжких преступлений пророссийских боевиков ДНР и ЛНР против человечности, за которые их могут судить в Международном криминальном суде в Гааге.

Так, 24 января террористы нанесли удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град и Ураган по Орджоникидзевскому району Мариуполя (микрорайон Восточный) и прилегающем к нему поселку Виноградное.



В результате теракта погибли 30 людей, еще 105 получили ранения.

За два дня до теракта в Мариуполе, рано утром 22 января в Донецке боевики обстреляли остановку общественного транспорта.

Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены.


Инфографика Слово і Діло
Инфографика Слово і Діло


Ранее, 13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате теракта погибли 12 мирных жителей и были ранены еще 18.

В июле 2014 года под Донецком террористы ДНР сбили Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия).

Согласно расследованию немецких журналистов, самолет сбила ракета, выпущенная из российского зенитно-ракетного комплекса Бук М1.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Среди жертв - граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Малайзии,Нидерландов, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: