24 октября 2017, вторник

Межпарламентский совет Украина-НАТО призвал страны Альянса увеличить помощь Киеву

комментировать
Совет также призвал Украину продолжить реализацию нацпрограммы сотрудничества с НАТО

Совет также призвал Украину продолжить реализацию нацпрограммы сотрудничества с НАТО

Межпарламентский совет Украина-НАТО призывает страны-участницы Североатлантического альянса увеличить двухстороннюю помощь Киеву.

Об этом идет речь в совместном заявлении сопредседателей Совета Рейнела Андрейчука и Андрея Парубия, передает Интерфакс-Украина.

"Мы призываем все страны НАТО увеличить двухстороннюю помощь Украине. Евроатлантическое сообщество должно продемонстрировать терпение относительно того, как Украина осуществляет военные, политические и экономические реформы", - говорится в документе.

В то же время Совет настаивает, чтобы Киев продолжал успешную реализацию годовой национальной программы сотрудничества с НАТО на 2016 год.

Кроме того, документ также призывает Украину ускорить темпы реформ и искоренить коррупцию.

"Саммит в Варшаве станет весомым поводом для членов НАТО оценить прогресс Украины в проведении реформ и подтвердить свою поддержку суверенной, независимой и стабильной Украины", - говорится в тексте заявления.

При этом Андрейчук и Парубий выразили сожаление в связи с тем, что Минские соглашения до сих пор не выполнены в полном объеме, призвав Кремль прекратить регулярные нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко собирается принять участие в саммите Североатлантического альянса на уровне глав государств, запланированном на начало июля в Варшаве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: