7 декабря 2016, среда

Международные аудиторы проверят выросшие тарифы ЖКХ - Яценюк

комментировать
Яценюк напомнил, что установка счетчиков - прямая обязанность каждой энергетической компании
Фото: пресс-служба Кабмина

Яценюк напомнил, что установка счетчиков - прямая обязанность каждой энергетической компании

Назначенные Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства пройдут аудит четырех международных компаний, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я вчера провел совещание с НКРЭКУ, Нафтогазом, Украгазвидобуванням, и у нас следующее решение: все тарифы, которые установлены независимым органом, подчеркиваю, это не правительство, а независимый орган, должны пройти аудит крупнейших четырех международных компаний", - сказал Яценюк сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

При этом глава правительства подчеркнул, что полгода обращается к НКРЭКУ относительно установки приборов учета. "Орган, устанавливающий механизм подключения, тарифы и определяет правила работы на энергорынке, - это не Кабинет Министров. Это независимый орган - Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг", - пояснил он.

Яценюк напомнил, что поручил Министру энергетики и угольной промышленности представить новые правила подключения, ведь действующие правила "имеют только одну цель - монополия на рынке облэнерго, которая высасывает деньги из бизнеса и людей, и уничтожает украинские перспективы".

Также он отметил, что установка счетчиков - это прямая обязанность каждой энергетической компании: "Это прямая обязанность - установить счетчики за счет соответствующей энергетической компании".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: