9 декабря 2016, пятница

Между Яценюком и Кличко разгорелся спор по поводу полиции и стихийной торговли

комментировать
По словам мэра, правоохранительные органы не могут стоять в стороне от проблемы
Фото: Михаил Маркив

По словам мэра, правоохранительные органы не могут стоять в стороне от проблемы

Мэр Киева Виталий Кличко ответил на комментарии премьер-министра Арсения Яценюка по поводу столичной полиции и стихийной торговли, отметив, что правоохранительные органы не могут стоять в стороне от проблемы.

Об этом он сказал во время встречи с руководителем департамента патрульной полиции Киева Александром Фацевичем и руководителем столичного главка милиции Анатолием Терещуком, передает Укринформ.

"Когда торговцы и люди, которых они привлекают, осуществляют сопротивление во время демонтажа МАФов, угрожают коммунальщикам, перекрывают дороги - это нарушение закона, и правоохранительные органы не могут стоять в стороне и наблюдать за этим", - подчеркнул мэр.

По словам Кличко, он удивлен просьбой главы правительства к правоохранителям оставить незаконных торговцев в покое.

"Мне странно слышать заявления премьер-министра, что, мол, пусть стихийной торговлей занимаются мэр и благоустройство. Здесь речь идет об обеспечении общественного порядка и безопасности киевлян. Потому борьба с незаконной торговлей сегодня - это и борьба с криминалом. Когда жгут эвакуаторы, привозят титушек, чтобы блокировали демонтаж МАФов, открыто угрожают коммунальщикам ", - пояснил глава Киева.

Он обратился к Фацевичу и Терещуку с тем, чтобы совместными и эффективными действиями наводить порядок и обеспечивать безопасность киевлян на улицах столицы.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что новая патрульная полиция не должна заниматься решением проблем стихийной торговли в Киеве.



"Не может патрульная полиция заниматься тем, чтобы разгонять стихийную торговлю. Это не функция патрульной полиции. Не для этого мы тренировали этих молодых людей, чтобы за бабушкой с сигаретами ходить", - сказал он.

Ранее сообщилось, что в Киеве вооруженные люди помешали сносу незаконных МАФов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: