28 июля 2017, пятница

Методы Семьи. Участник рынка рассказал, как ставленник Калетника с подачи Насирова узурпировал таможню

комментировать
Методы Семьи. Участник рынка рассказал, как ставленник Калетника с подачи Насирова узурпировал таможню
Фото: trassae95.com

Заместитель главы Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко обвинил внештатного советника главы Госфискальной службы Геннадия Романенко в пособничестве коррупционным схемам на таможне.

По словам Берестенко, Романенко был "кассиром" экс-главы таможенной службы Игоря Калетника, который входил в окружение экс-президента Януковаича ("Семью") и сейчас находится в розыске, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Берестенко отмечает, что глава ГФС Роман Насиров назначил Романенко внештатным советником, чтобы тот избежал люстрации.

"После этого Романенко начал управлять таможней полным ходом, назначать людей в региональные таможни и так далее. Но основная беда в том, что он начал управлять теми же методами, как и господин Калетник", - заявил Берестенко.

Он отметил, что в середине августа в Одесскую таможню назначили двух замов.

"Это люди, которые были поставлены на контроль для организации контрабанды сигарет и спирта из Приднестровья и организации схем подмены номенклатуры. Но они не могут договориться с силовиками, без которых эта схема не работает, потому что Саакашвили их разорвет, они боятся. Об этом знают все, кто так или иначе связан с таможней", - сообщил Берестенко.

Как сообщалось, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подал в правоохранительные органы официальное заявление относительно злоупотреблений при осуществлении таможенного оформления товаров, в том числе и на Одесской таможне.

Сразу после этого ГФС объявила конкурс на должность руководителя Одесской таможни. 

Глава ГФС Роман Насиров заявлял, что ведомство начинает первоочередные мероприятия по предотвращению коррупции на таможне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: