18 октября 2017, среда

Мэрские гонки. Данные экзит-полов на местных выборах в крупных украинских городах

комментировать
Уверенные лидеры определились только в нескольких городах

Уверенные лидеры определились только в нескольких городах

Вчера, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. НВ собрало данные экзит-полов о результатах выборов мэров крупных украинских городов.

В Киеве, по данным экзит-пола КИУ, лидирует действующий столичный градоначальник Виталий Кличко (40,4%), за ним следует Владимир Бондаренко - 8,7%. Такие же результаты подтверждаются экзит-полом, проведенным Блоком Петра Порошенко.

В то же время, по данным экзит-пола студии Савика Шустера, во втором туре выборов в Киеве Кличко будет противостоять кандидат от Самопомочі Сергей Гусовский.

В Днепропетровске, по данным экзит-пола, проведенного студией Савика Шустера, во второй тур выходят народный депутат, член партии УКРОП Борис Филатов и народный депутат от фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул. Согласно обнародованным данным, Филатов набирает 41,6% голосов, а Вилкул - 32%.

Во Львове по данным этого же экзит-пола уверенно лидирует Андрей Садовый, набирающий 48,6%.

Экзит-пол Комитета избирателей Украины по Харькову прогнозирует победу на местных выборах действующего главы города Геннадия Кернесу, за которого отдали свои голоса 59% избирателей, в то время как за кандидата от Самопомочи Тараса Ситенко проголосовали 16,4% харьковчан.

В Одессе по данным экзит-пола Савика Шустера лидирует действующий мэр Геннадий Труханов, набравший 47,6%. Второе место занимает кандидат от Блока Петра Порошенко Саша Боровик (30,8%).

Во второй тур выборов мэра Ивано-Франковска выходят член фракции партии Блок Петра Порошенко Игорь Насалик и член партии Свобода Руслан Марцинкив. Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного по заказу Блока Петра Порошенко. Согласно опросу, Насалик набирает 27%, а Марцинкив - 26%.

Неоднозначная ситуация в Херсоне. По результатам экзит-пола, который проводило региональное представительство АСО в Херсонской области, действующий мэр Херсона, самовыдвиженец Владимир Миколаенко набрал 21,4% голосов. Второе место досталось представителю партии Наш край Владимиру Сальдо (10,25%).

В то же время, Фонд Развитие города Херсона прогнозирует выход Миколаенко во второй тур с результатом 26,5% голосов. В этом экзит-поле на втором месте кандидат Владислав Мангер с 14,3% голосов.

Во второй тур выборов городского головы Полтавы выходят нынешний городской голова Александр Мамай и экс-мэр Андрей Матковский, свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного по заказу партии Блок Петра Порошенко.

Согласно данным экзит-пола, проведенного в Виннице Комитетом избирателей Украины, победу в первом туре одержал действующий и.о. городского головы Сергей Моргунов.

На выборах мэра Чернигова лидирует действующий мэр города, кандидат от партии Наш край Александр Соколов. По данным экзит-пола аналитического центра Социомодус, за Соколова отдали голоса 35,4% избирателей. Во второй тур также может выйти кандидат от Блока Петра Порошенко Владислав Атрошенко, который набрал 21,6% голосов.

Ранее гражданская сеть Опора озвучила количество нарушений за все время избирательной кампании и в день голосования.

О результатах местных выборов в Украине читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: