23 июня 2017, пятница

Меркель заявила, что после отвода тяжелого вооружения в Донбассе следует готовиться к местным выборам

комментировать
Для организации выборов в Донбассе будут созданы специальные рабочие группы

Для организации выборов в Донбассе будут созданы специальные рабочие группы

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после установления стабильного режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения следует начать подготовку к местным выборам в Донбассе.

Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, передает УНИАН.

"Эти выборы являются частью мер, которые были определены в феврале 2015 г. (в пакете Минских соглашений). Для реализации нам конечно необходимо, чтобы было отведено оружие, в первую очередь тяжелое оружие, частично эта работа была выполнена, но мы еще не получили от миссии наблюдателей ОБСЕ данных, что этот процесс завершен", - отметила Меркель.

В связи с этим она напомнила о начале создания специальных рабочих групп, которые и будут заниматься организацией выборов.

"Мы об этом уже говорим, состоялась встреча в нормандском формате, которая начала создавать рабочие группы, и эти рабочие группы будут заниматься этими выборами, и целью является то, чтобы Украина получила территориальное единство, и смогла восстановить свои границы", - подчеркнула канцлер.

Ранее сообщалось, что Порошенко предложил ввести особый порядок в отдельных районах Донбасса после внеочередных местных выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: