6 декабря 2016, вторник

Меркель и Олланд озвучили свою позицию относительно выборов в ОРДЛО и будущего санкций против РФ

комментировать
Стороны обсудили вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине

Стороны обсудили вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел в Брюсселе встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, собеседники обсудили вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине. Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранении до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Также стороны выразили обеспокоенность ухудшением ситуации в Донбассе, подчеркнув важность имплементации Минских договоренностей, важность прекращения огня, отводе российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участков российско-украинской границы.

Лидеры также отметили важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и принципов ОБСЕ при условии обеспечения надлежащей безопасности.

Трое лидеров совместно призвали немедленно освободить и вернуть в Украину украинского пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме и подчеркнули важность освобождения всех заложников, что предусмотрено минскими договоренностями.

Кроме того, Ангела Меркель и Франсуа Олланд подтвердили неизменность политики Евросоюза относительно непризнания оккупации Крыма Российской Федерацией. В пресс-службе отметили, что Меркель и Олланд также выразили поддержку украинским реформам.

Отметим, ранее Порошенко заявил, что оккупированные части Донбасса смогут мирно возвратиться в состав Украины за год, однако, уже 16 марта констатировал, что нынешнее положение дел в зоне АТО не дает оснований надеяться на мирное решение конфликта.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: