5 декабря 2016, понедельник

Меркель и Олланд пообещали Порошенко содействовать деэскалации ситуации после провокации России в Крыму

комментировать
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили российскую провокацию в Крыму

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили российскую провокацию в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которой обсуждалась недавняя провокация России в оккупированном ею Крыму.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко заявил, что обвинения со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на оккупированном полуострове призваны, чтобы дискредитировать Украину в глазах международных партнеров.

Украинский президент также подчеркнул, что особое беспокойство вызывает тот факт, что российская сторона использовала данную провокацию как повод для торпедирования работы в рамках нормандского формата и процесса имплементации Минских договоренностей.

В свою очередь Меркель и Олланд подчеркнули, что непризнание временной оккупации Крыма является их неизменной позицией, которую они не подвергают никаким сомнениям.

Они также пообещали Порошенко содействовать деэскалации ситуации и вместе работать над ее решением.

Стороны также подчеркнули необходимость продолжения последовательной взаимодействия в нормандском формате.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении терактов в Крыму, вроде бы подготовленным разведкой Украины. Кроме того, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа якобы предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионных групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Президент России Путин немедленно прокомментировал заявления ФСБ заявив, что Украина вместо поисков путей урегулирования конфликта "перешла к практике террора".

Украина моментально опровергла все обвинения россиян в свой адрес.

11 августа президент Петр Порошенко в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах адмінкордону с Автономной Республикой и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Вси подробности о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: