21 октября 2017, суббота

Меркель и Обама обсудили шаги для достижения мира в Донбассе

комментировать
В США и Германии напомнили о важности соблюдения Минских соглашений

В США и Германии напомнили о важности соблюдения Минских соглашений

Соединенные Штаты Америки и Германия и в дальнейшем поддерживают Минские договоренности, призванные урегулировать противостояние в Донбассе, сообщает Deutsche Welle.

Как передает издание, немецкий канцлер Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Ганновере подчеркнула, что стороны конфликта должны как можно быстрее реализовать предусмотренные Минскими соглашениями шаги.

"Мы совместно предпримем шаги для этого. Как в переговорах с украинской стороной, так и прежде всего с Россией", - сказала Меркель в воскресенье, 24 апреля.

В то же время Меркель указала на нестабильность перемирия на Востоке Украины. "Мы должны активнее продвигаться в политическом процессе", - сказала она, отметив, что "подробно обсудила" с Обамой дальнейшие шаги, необходимые для достижения этой цели.

В то же время американский президент подчеркнул важность Минских договоренностей. По его словам, вопрос отмены санкций против России будет подниматься только тогда, когда Кремль полностью выполнит минские условия.

Обама также призвал новый Кабмин Украины во главе с Владимиром Гройсманом не сходить с пути экономических, политических и энергетических реформ в стране.

Ранее НВ сообщало, Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвал его поспособствовать тому, чтобы боевики придерживались условий перемирия в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: