22 октября 2017, воскресенье

Мэрия Львова обнародовала в Сети все отказы на просьбу о помощи с мусором

комментировать
По словам Садового, причины отказов разные

По словам Садового, причины отказов разные

Горсовет Львова обнародовал на своем сайте официальные письма с отказами на просьбу о помощи в решении проблемы бытовых отходов.

Для этого был создан специальный раздел Мусорная блокада.

При этом львовские власти намерены его дополнять отказами, которые может получить в будущем.

"С января этого года мэрия Львова написала сотни писем в городских голов, председателей областных советов и областных администраций с просьбой помочь в решении проблемы с вывозом ТБО. К сожалению, на большинство этих просьб город получил письма отказа", - рассказали в городском совете.

Как сообщается, за этот период мэрия отправила 495 обращений в областные и местные органы власти, получив 229 ответов, только 9 из которых были позитивными.

Впрочем, и из этих девяти полигонов часть "закрылась" сразу после начала сотрудничества, заявили в горсовете.

"У каждого, кто отказывал Львову, была своя причина. Есть объективные причины, есть политические, есть банальный страх и последствия прессинга. Я только хочу искренне пожелать каждой общине в Украине не оказаться в будущем в подобной ситуации, когда, не дай Бог, что-то случится. В любом случае, на помощь львовян вы всегда можете рассчитывать", - заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил во Львов специальную комиссию для решения проблемы по вывозу бытовых отходов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: