29 июня 2017, четверг

Мэр Горишних Плавней хочет изменить название города

комментировать
Переименование города в Горишние Плавни вместо Комсомольска было принято по решению Верховной Рады с нарушением законодательства и без учета мнения жителей города
Фото: @MigrateUkraine/Twitter

Переименование города в Горишние Плавни вместо Комсомольска было принято по решению Верховной Рады с нарушением законодательства и без учета мнения жителей города

Городской голова Горишних Плавней Полтавской области Дмитрий Быков выступает за изменение нынешнего названия города, так как большинство жителей против произошедшего переименования.

Об этом мэр города сообщил журналистам в ходе пресс-тура на Еристовский и Полтавский ГОКи, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что переименование города в Горишние Плавни вместо Комсомольска было принято по решению Верховной Рады с нарушением законодательства и без учета мнения жителей города.

"Мы считаем, что без мнения граждан был переименован город, и хотим поменять название", - сказал мэр.

По его словам, горисполком около месяца назад обратился в суд с иском об отмене переименования города.

При этом он отметил, что около 70% горожан, участвовавших в обсуждении данной проблемы, высказались за присвоение городу названия Святониколаевск, часть горожан выступала за Надднипрянск, часть – за Добровольск, и небольшое количество согласны с нынешним названием Горишние Плавни.

Мэр также сообщил, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта об отмене переименования Комсомольска.

Согласно тексту зарегистрированного 20 мая 2016 год проекта постановления №4085-П, опубликованного на сайте Верховной Рады, народный депутат Сергей Каплин предлагает "отменить решение Верховной Рады Украины от 19.05.2016 о принятии за основу и в целом проекта постановления о переименовании отдельных населенных пунктов и районов (регистрационный № 4085 от 19.04.2016 доработанный)".

Как сообщалось, парламент также не поддержал проект постановления №4085-п об отмене решения Верховной Рады о переименовании г. Комсомольск Полтавской области в Горишние Плавни. За него проголосовали всего 20 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Ранее сообщалось, что украинцы в соцсетях запустили флешмоб "Горішні Плавні - це круто!" за сохранение названия города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: