15 декабря 2017, пятница

Мэр Черновцов заявил о досрочных выборах на свой пост

комментировать
Личные амбиции отдельных депутатов привели к решению о досрочных выборах в Черновцах - Каспрук
Скриншот

Личные амбиции отдельных депутатов привели к решению о досрочных выборах в Черновцах - Каспрук

Мэр Черновцов Алексей Каспрук 18 апреля обратился к общественности города с заявлением, в котором сообщил, что направил ходатайство в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов на свой пост и выборов в городской совет.

"Уже год в этом зале продолжается противостояние, ведется подковерная борьба, направленная на уничтожение основ местного самоуправления, доброго имени нашей громады, будущего Черновцов и черновчан", - цитирует чиновника пресс-служба горсовета.

По его словам, уже больше года в Черновцах не могут избрать секретаря городского совета и завершить формирование исполнительного комитета, месяцами не принимаются решения о распределении бюджетных средств, что приводит к их неэффективному использованию.

"Последней каплей стал отказ оперативно предоставить финансовую поддержку коммунальным предприятиям для расчетов за энергоносители, уплату налогов и зарплат, что может привести к серьезному ограничению водоснабжения города и движения общественного транспорта", - заявил он.

Ранее НВ сообщало, что в Черновцах во время заседания внеочередной сессии городского совета мужчина, который представился "бургомистром" Владимиром Дидухом-Кобзарем, без разрешения депутатского корпуса попытался выступить с трибуны.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: