11 декабря 2016, воскресенье

"Меняем страну, но не хватает на памперсы": Нефьодов рассказал о сотнях вакансий и "богатых домохозяйках" в Минэкономики

комментировать
Сам Максим Нефьодов готов работать на таких условиях полтора-два года
Фото: Максим Нефьодов via Facebook

Сам Максим Нефьодов готов работать на таких условиях полтора-два года

В Украине хорошие специалисты не хотят идти на госслужбу, только в Министерстве экономического развития и торговли сейчас не закрыто более 100 вакансий, рассказал замминистра Максим Нефьодов.

В интервью НВ он пересказал шутку, которая ходит в ведомстве: "У нас главный ресурс для работы на госслужбе - это жены богатых мужей. Они могут себе позволить трудиться бесплатно".

Команда, которая действительно будет работать,- одна из самых главных проблем сегодняшних реформаторов, считает Нефьодов.

"Можно работать на патриотизме, но если человеку банально не хватает денег на проезд и еду, о каком патриотизме может идти речь?" - пожимает плечами он.

Сам Нефьодов готов работать на таких условиях полтора-два года, чтобы запустить систему. Затем он намерен вернуться в инвестиционный бизнес.

"Самая страшная ситуация, когда ко мне приходят и говорят: да, Макс, мы делаем важную работу, да, мы меняем страну, но у меня ребенок, и ему не хватает на памперсы", - подытожил замминистра.

Полную версию материала читайте в новом номере журнала Новое Время - №2 от 22 января 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: