3 декабря 2016, суббота

Мельничук рассказал, зачем задекларировал триллион гривен

комментировать
Мельничук задекларировал триллион гривен, чтобы привлечь внимание к коррупции
Фото: day.kiev.иа

Мельничук задекларировал триллион гривен, чтобы привлечь внимание к коррупции

Народный депутат Сергей Мельничук заявил, что внес в своей электронной декларации триллион гривен, чтобы привлечь внимание к коррупции в Украине.

Об этом депутат рассказал в интервью ВВС Украина.

"Я эту сумму спланировано показал. Хотел привлечь внимание мирового сообщества, что декларации легализуют коррупционные деньги. Это те же оффшоры выходят", - отметил Мельничук.

По его словам, в последний вечер он хотел изменить цифры в е-декларации, но не смог этого сделать по техническим причинам.

"Система мне не дала этого сделать. Я исправлю, чтобы не было уголовной ответственности. Есть семь дней на изменение данных, я это сделаю", - добавил Мельничук.

Ранее сообщалось, что Мельничук в своей декларации о доходах указал, что у него есть 1 триллион гривен наличными, что составляет 39,1 млрд долларов США.

Эти данные вызвали большой резонанс в информационном пространстве, поскольку, как отметило издание Deutsche Welle, такие активы можно сравнить с состоянием миллиардеров из первой десятки самых богатых людей планеты известного рейтинга Forbes.

В свою очередь в депутатской группе Воля народа объяснили появление триллиона в е-декларации Мельничука "неудачной шуткой".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: