23 февраля 2017, четверг

Матиос заявил о задержании исполнителя покушения на эксперта по делу MH17

комментировать
Покушение на эксперта по делу об уничтожении малайзийского лайнера произошло осенью 2015 года
Фото: ГУ Нацполиции Киева

Покушение на эксперта по делу об уничтожении малайзийского лайнера произошло осенью 2015 года

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о задержании исполнителя покушения на эксперта по делу уничтоженного малайзийского авиалайнера Боинг-777 рейса MH17, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Матиоса, задержан непосредственно исполнитель, который обоснованно подозревается в совершении покушения на умышленное убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина.

"В данный момент проводятся обыски у других лиц, которые тоже имеют отношение к указанному преступлению, и получение доказательств об их причастности – это вопрос недолгого времени", - сообщил Матиос.

В то же время, целью покушения на эксперта  было недопущение его запланированного доклада в Нидерландах об обстоятельствах и причинах катастрофы. Матиос отметил, что Рувин должен был выступить с окончательным докладом об обстоятельствах, причинах уничтожения самолета Боинг-777 23 ноября 2015 года в Гааге.

В то же время, заказчики преступления в данный момент не установлены.

"По одной из версий следствия, в связи с полученными данными о неоднократных телефонных соединениях с соседними государствами, именно из-за пределов нашей страны был получен заказ на осуществление данного преступления", - сказал Матиос.

По словам военного прокурора, в данный момент после проведения хирургических и других оперативных вмешательств, Рувин вновь приступил в исполнению своих обязанностей.

Напомним, 18 ноября 2015 года в Киеве неизвестный ранил из огнестрельного оружия директора КНИИСЭ Минюста Украины А.Рувина, как только тот вышел из автомобиля возле своего дома. Рувин с огнестрельными ранениями был госпитализирован в медучреждение.

13 октября 2015 года в Нидерландах были объявлены результаты расследования катастрофы Boeing 777 рейса МН17 в небе над восточной Украиной. Согласно им, самолет был уничтожен ракетой Бук, однако, в докладе не указывается конкретное место дислокации установки.

24 февраля 2016 года экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о крушении Боинга МН17 Малазийских авиалиний, согласно которому, главную ответственность за крушение лайнера несет Минобороны РФ. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: