9 декабря 2016, пятница

Матиос рассказал подробности расследования дела Романчука

комментировать
Военный прокурор также пообещал проверить происхождение средств залога, если он будет внесен
Фото: 112.ua

Военный прокурор также пообещал проверить происхождение средств залога, если он будет внесен

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура намерена закончить расследование дела одиозного николаевского чиновника, Героя Украины, Николая Романчука за полтора месяца. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защитой", - сказал Матиос.

Также он добавил, что если за Романчука внесут залог в размере 5,5 млн грн, то законность происхождения этих средств будет проверена.

"Каждая гривна, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, проверяется всеми возможными инструментами - от службы финансового мониторинга до фискальных органов. И надо еще доказать происхождение этих средств", - отметил военный прокурор.

При этом Матиос добавил, что доказать происхождение средств, найденных в доме Романчука, будет довольно трудно.

Ранее сообщалось, что заместителя главы Николаевской ОГА Николай Романчук арестовали сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен.


Напомним, 3 июня следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс.

При обыске в квартире Романчука нашли чемодан с золотом и фашистскими крестами.

Во время обыска дома коррупционера также была обнаружена система туннелей, где расположены банковские сейфы со слитками золота, антиквариатом, старинными иконами, столовым серебром, а также "черной бухгалтерией" чиновника.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: